Sortiment

Piwi-Weine / Weine aus Zukunftsrebsorten

Beat It

2022 - Johanniter trocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein

Unseren Johanniter des Jahrgangs 22 haben wir auf vielfachen Wunsch trocken ausgebaut. Er präsentiert sich mit feinen Fruchtaromen.
RZ: 6,4 g/l; Säure: 4,8 g/l; Alkohol: 12,0 %vol, Volumen: 0,75 L

erhielt bei der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2023
die Auszeichnung SILVER mit 88 Punkten

vom selection Wein- und Genussportal mit SILBER (86 Punkte) ausgezeichnet

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2022 - Muscaris / Sauvitage - Weißwein - Württemberg - Deutscher Qualitätswein

Unser erster Wein aus Muscaris und Sauvitage ist ein moderner, frucht- und aromenbetonter lieblicher Wein. Die Muskat-/Gewürzaromen der beiden Rebsorten stehen dabei klar im Vordergrund, weitere Aromen nach exotischen Früchten zeigen sich passend dazu.
RZ: 18,6 g/l; Säure: 4,4 g/l; Alkohol: 12,0 %vol, Volumen: 0,75 L

erhielt bei der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2023
die Auszeichnung SILVER mit 89 Punkten

vom selection Wein- und Genussportal mit GOLD (90 Punkte) ausgezeichnet

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2021 – Johanniter – Württemberg – Deutscher Qualitätswein

Unser erster Weißwein aus der Piwi-Sorte / Zukunftssorte Johanniter zeigt besondere Fruchtaromen, welche durch die lange Maischestandzeit erreicht wurden.
RZ: 14,7 g/l; Säure: 7,6 g/l; Alkohol: 11,0 %vol; Volumen: 0,75 L

erhielt beim PIWI WINE AWARD INTERNATIONAL
die Auszeichnung SILVER mit 87 PAR®-Punkten

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THUNDERSTRUCK

2022 - Pinotin trocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein

Unser zweiter Piwi-Rotwein zeigt intensive, kräftige Fruchtaromen nach roten vollreifen Früchten. Wir haben den 22er Pinotin auf der Maische vergoren, lang auf der Feinhefe belassen und ohne Süßreserve abgefüllt, ganz nach dem Motto "kontrolliertes Nichtstun" - 100% Pinotin pur.
RZ: 3,3 g/l; Säure: 4,7 g/l; Alkohol: 14,0 %vol, Volumen: 0,75 L

erhielt bei der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2023
die Auszeichnung SILVER mit 89 Punkten

vom selection Wein- und Genussportal mit GOLD (88 Punkte) ausgezeichnet

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PIWILD: red

2021 – Pinotin trocken – Württemberg – Deutscher Qualitätswein

Unser erster Rotwein aus Pinotin würde komplett auf der Maische vergoren. Er zeigt ein Aroma, welches an reife Beeren und Gewürze (Pfeffer) erinnert.
RZ: 7,6 g/l; Säure: 6,1 g/l; Alkohol: 12,5 %vol; Volumen: 0,75 L

erhielt bei der PIWI INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2022
die Auszeichnung SILVER mit 91 Punkten

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Weine aus klassischen Rebsroten

die Perfektion
2019 - Weißwein halbtrocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Für unseren Weißwein haben wir unsere gut reduzierten (73kg/Ar) und sonnengereiften Kerner mit einem hohem Zuckergehalt (97° Oechsle) gelesen. Der Most wurde nach dem Pressen auf zwei unterschiedlichen Hefen vergoren. Daher präsentiert sich „die Perfektion“ nicht wie ein typischer Kerner. Er bietet ein breites Spektrum an Aromen an welche an Zitrus, Mango und auch Birnen erinnern und kann gerne gekühlt getrunken werden.
Restzucker: 10,3 g/l; Säure: 5,4 g/l; Alkohol: 12,0 % vol; Volumen: 0,75 l

Ausgezeichnet bei der Landesweinprämierung 2020 mit Goldrand

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die Perfektion 2.0
2020 - Weißwein halbtrocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Warum nennt man einen Wein "die Perfektion 2.0? Ganz einfach: die Perfektion ist super angekommen und wirklich ein klasse Weißwein. Im Jahrgang 2020 haben wir noch einen drauf gestezt und in unseren Weißwein neben den Kernen mit Johaniter abgerunden. Daher zwei Rebsorten, Jahrgang 20, also die Perfektion 2.0
Restzucker: 14,3 g/l; Säure: 5,0 g/l; Alkohol: 11,5 % vol; Volumen: 0,75 l

Ausgezeichnet bei der Landesweinprämierung 2021 mit Goldrand

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Hurra!
2020 - Blanc de Noir - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Kann man aus Schwarz-riesling einen Weißwein herstellen? Wie uns der Name verrät: Hurra! es geht, und er schmeckt! Unser Blanc de Noir (Weiß aus Schwarz) präsentiert sich mit einer feinen Aromatik nach Melonen. Gut gekühlt, der Ideale Wein für den Sommer.
Restzucker: 16,0 g/l; Säure: 5,6 g/l; Alkohol: 12,0 % vol; Volumen: 0,75 l

Ausgezeichnet bei der Landesweinprämierung 2021 mit Silberrand

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Für uns
2020 - Dornfelder Rosé - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Unser Roséwein aus Dornfelder präsentiert sich nicht nur farblich frisch, sondern auch geschmacklich. Angenehme Säure und etwas weniger Alkohol machen ihn gut gekühlt zum guten Begleiter an warmen Sonnentagen - Ein Wein für uns alle.
Restzucker: 16,7 g/l; Säure: 4,8 g/l; Alkohol: 11,5 % vol; Volumen: 0,75 l

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ein Kompliment
2019 - Rotwein fruchtig - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Unser Kompliment ist ein fruchtiger, frischer, und leichter Rotwein aus Trollinger mit etwas Schwarzriesling. Die Trollinger haben wir mit einem für 2019 sehr guten Zuckergehalt (80° Oechsle, bei 88kg/Ar) gelesen und  anschließend teils auf der Maische vergoren, so bekommt er seine rubinrote Farbe. Abgestimmt wurde der Wein mit Schwarzriesling, welcher seine fruchtigen Aromen erweitert: Sauerkirschen, Johannisbeeren und Himbeeren. Am besten trinkt man „ein Kompliment“ kalt, gerne im Sommer auch mit einem Eiswürfel und einem Minzblatt.
Restzucker: 19,4 g/ll Säure: 4 g/l; Alkohol: 11,5 % vol; Volumen: 0,75 l

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Applaus, Applaus
2019 - Rotwein halbtrocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
In unserem halbtrockenen Cuvée dominiert klar der Schwarzriesling. Dieser wurde mit reduziertem Ertrag (62kg/Ar) und für den Jahrgang gut reif (mit 90° Oechsle) gelesen. Die Basis für die tiefrote Farbe bildet der Dornfelder, welcher sich im Geschmack nur leicht zeigt. In unserem „Applaus, Applaus“ präsentiert sich ganz klar die Aromatik des Schwarzriesling, welche an Sauerkirschen und Pflaumen erinnert. Unser Cuveé lässt sich bei Kellertemperatur (nicht gekühlt) am besten genießen.
Restzucker: 11,0 g/ll Säure: 4,2 g/l; Alkohol: 12,0 % vol; Volumen: 0,75 l

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der Optimist
2020 - Trollinger Lemberger - trocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Trollinger-Lemberger, inzwischen ein Württemberger Klassiker. Jede/r kennt ihn - aber unseren vielleicht noch nicht? Ganz optimistisch haben wir unseren TL nicht so typisch gemacht. Der maischevergorene Trollinger bringt in unserem Optimist die kräftige Basis, der Lemberger die fruchtige Seite.
Restzucker: 2,5 g/ll Säure: 4,3 g/l; Alkohol: 13,0 % vol; Volumen: 0,75 l

Ausgezeichnet bei der Landesweinprämierung 2021 mit GOLD

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Denkmal
2019 - Rotwein trocken - Württemberg - Deutscher Qualitätswein
Mit unserem trockenen Rotwein wollen wir ein Denkmal für die klassische württembergische Sorte, den Lemberger setzen. Dafür haben wir unsere Lemberger gut reduziert (75kg/Ar) um sie gut reif (mit 90° Oechsle) zu lesen. Der Lemberger tritt in unserem Denkmal klar durch seine Aromen, welche an Brombeeren und Johannisbeeren erinnern, auf. Der enthaltene Dornfelder bietet dem Wein seine dunkle Farbe passend an. Erweitert werden seine Aromen durch Auszüge aus Holz. Unser „Denkmal“ ist ein kräftiger Rotwein, welcher sich bei Zimmertemperatur, am besten durch vorheriges Dekandieren genießen lässt und seine Aromen voll entfalten kann.
Restzucker: 2,4 g/ll Säure: 4,6 g/l; Alkohol: 13,0 % vol; Volumen: 0,75 l

Ausgezeichnet bei der Landesweinprämierung 2020 mit Goldrand

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Was die Welt jetzt braucht
2020 - Secco rosé - Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure
Frisch und spritzig präsentiert sich unser Secco rośe am besten gut gekühlt. Seine helle Farbe lässt kaum auf die enthaltenen Dornfelder schließen. Nicht zu süß und doch erfrischend, auch durch den moderaten Alkoholgehalt. Eben was die Welt jetzt braucht.
Restzucker: 19,8 g/ll; Alkohol: 11,5 % vol; Volumen: 0,75 l

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